Пастила – польза и вред
Поговорят сегодня о пастиле. Это было главное лакомство русского человека в 17-18-х веках. Сегодня люди больше стали есть пастилы, так как они заботятся о своем здоровье. Сладкое люди стараются не есть, но пастила полезна.
Пастила фигуре не навредит. В ней много полезных свойств. Пастилу делали всегда из яблок. Они запекались. Потом яблоки протирали через сито, получалось яблочное пюре. В древности к яблочному пюре добавлял мед, а потом пюре уваривали.
Потом в яблочное пюре добавлять стали ягоды. Будет разный вкус у пастилы. Потом появился сахар, начали добавлять его в пюре, потом все взбивалось с сахаром, добавляться стали яичные белки. У пастилы есть одно преимущество, она не содержит жир, но в ней много углеводов.
В день вы можете есть 50 г пастилы без риска для фигуры. Нельзя есть пастилу при диабете, ожирении и аллергии на компоненты пастилы. Пастилу следует есть. В ней много пектина, для здоровья она полезна.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1355 от 22 октября 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.