Облепиха – польза и вред


Расскажут сегодня вам обо всех свойствах облепихи. Этой ягоде и маслу из нее приписывают многие полезные свойства. Долгое время люди считали, что ягоды облепихи не съедобны. Но потом вывели сорта, которые можно использовать в пищу.

В облепихе есть антиоксиданты для продления нашей жизни. Они защищают нас от рака, от катаракты. Витамина С в облепихе очень много. В лимонах, например, мало витамина С, в апельсине чуть больше витамина С. Много витамина С в киви, но рекордсменом можно назвать облепиху.

В 100 г облепихи две суточных нормы этого витамина. Много в облепихе Облепиха – польза и вред бета-каротина. Он важен для нас. Многие люди делают настойки из облепихи, масло из облепихи. Ягода облепихи очень полезна для сосудов.

Герой программы настаивает облепиху на спирту, он настаивает ягоды облепихи и кору облепихи. Можно взять облепиху, добавить мед, обычный кефир, все измельчить в блендере. Полезный напиток готов. В облепихе много грубого волокна.

Облепиха полезна в офтальмологии, при лечении желудочно-кишечных заболеваний, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Сосуды будут более эластичными от облепихи. Облепиха прекрасно влияет на печень. Полезно облепиховое масло. Печень будет лучше работать от облепихи, об этом стоит помнить.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1181 от 12 февраля 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два