Можно ли отличить на вкус бутерброд с икрой и бутерброд с икорным маслом.
Сегодня мы поговорим об икорном лососевом масле. ГОСТа на икорное масло не существует, поэтому любой производитель считает себя в праве положить в икорное масло всё, что он считает нужным, и нарушением это не является.
Определить разницу между бутербродом с икрой и икорным маслом можно только в том случае, если у Вас есть два бутерброда и Вы целенаправленно пытаетесь отличить их по вкусу. Но если Вы просто попробовали бутерброд, не исключено, что Вы не разберёте с чем именно он был – с настоящей икрой или только с икорным маслом.
Каким должно быть правильное икорное масло:
По стандартом используют икру разных видов рыб, производитель может сам выбирать, это может быть рыба одного вида или смесь разных рыб, масло, соль. В качестве консервантов используется соль и специи по усмотрению производителя. Также возможно добавление различных пищевых добавок с целью увеличения биологической ценности продукта.
Оптимальная тара для хранения икорного масла:
Тара может быть стеклянная и пластмассовая. В зависимости от тары производитель устанавливает срок годности данной продукции, поэтому небольшим преимуществом стеклянной тары является то, что покупатель может визуально оценить продукт, который он покупает, чего не может обеспечить пластиковая тара.
Правильный цвет лососевого икорного масла: консистенция кремового и лёгко-оранжевого оттенка.
Икорное масло укрепляет иммунитет. В сливочном масле содержится витамин А, который обладает хорошим действием на нашу иммунную систему.
Икорное масло нельзя употреблять людям с серденчо-сосудистами заболеваниями. Основными противопоказаниями для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями является ограничение в рационе соли и холестерина – как раз тех веществ, которыми богато икорное масло.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.