Сколько можно употреблять сахара в день без вреда для здоровья
Сахар любят многие, он дает энергию, он повышает настроение, но некоторые называют его белой смертью. В сутки можно съесть не более 6 чайных ложек (включая не только сахар, но и все углеводы). Многим хочется знать, как действует на наш организм сахар.
Некоторые люди любят тростниковый сахар, коричневый. У этого сахара немного отличается вкус. В интернете пишут о том, что этот сахар полезней обычного белого. Героиня любит коричневый сахар.
Считает героиня, что коричневый сахар менее калорийный. Но разница эта незначительная. Содержание витаминов и микроэлементов отличается, в коричневом сахаре их гораздо больше. Но важно понять, что вы не пополните количество витаминов и микроэлементов.
Чтобы восполнить суточную норму витаминов, надо в день есть 40 кг сахара. Лучше витамины и минералы получать из других продуктов. От сахара резко повышается уровень глюкозы в крови. Тут все обстоит так же. Повышают уровень глюкозы оба сахара одинаково.
На передаче провели эксперимент с близнецами, чтобы доказать, что действует белый сахар и коричневый одинаково на организм. Измерили уровень глюкозы до сладкого чая и после. Уровень глюкозы после белого сахара и коричневого оказался одинаковым.
При избыточном употреблении одинаково вредны коричневый сахар и белый сахар. Героиню не удалось убедить, она все же любит тростниковый сахар. Сахара мы едим все больше нормы. Сахар есть в десертах, глюкозу получаем мы и из углеводов.
Мы даже не замечаем, сколько сахара едим. Есть сахар в соусах, в колбасе. Мы едим больше скрытого сахар, чем хотелось бы. Очень много сахара в газировке. В одной бутылке газировки содержатся 44 чайные ложки сахара.
Очень много сахара в пирожных. Много сахара в шоколаде. Меньше сахара в мороженом. В порции всего 4 ложечки. Надо понимать, что учитывать надо весь сахар, даже скрытый. А сахара должно быть всего 6 ложек в день. В сутки многие едят 22 ложки сахара.
Углеводы нам нужны, это источник энергии. Когда много углеводов, они откладываются у нас просто в жир. Возникает ожирение. Теперь вы знаете, что коричневый сахар мало отличается от белого. Не надо переплачивать.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть по ссылке О самом главном выпуск 1183 от 16 февраля 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.