Кофе без кофеина – кофе без вреда?
Сегодня мы поговорим о кофе без кофеина. Многие люди считают, что кофе без кофеина намного полезнее, чем с кофеином.
История появления кофе без кофеина:
В начале 20-го века немецкий предприниматель экспортировал кофе. В то время грузы в основном перевозились по морю, и однажды его корабль попал в сильнейший шторм. Весь кофе был залит морской водой. Когда корабль прибыл в порт назначения, воду, которая залила весь корабль, вычерпывали, а мешки с кофейными зёрнами можно было только выкинуть. Но, по идее этого немецкого предпринимателя, весь кофе промыли от солёной воды, прожарили, попробовали, и оказалось, что по вкусу он не очень отличается от обычного кофе, но, тем не менее, не оказывает такого сильного тонизирующего действия.
1903 год так и вошёл в историю как год, когда впервые был приготовлен кофе без кофеина.
На сегодняшний день в качестве растворителя кофеина используют химические вещество этилацетат – это сложный эфир уксусной кислоты и этилового спирта. Это вещество используют в качестве растворителя целлюлозы, жиров, воска и как яд для насекомых.
Кофе без кофеина повышает в крови уровень «плохого» холестерина, разрушающего артерии. После употребления кофе без кофеина на 17% возрастает уровень свободных жирных кислот в крови, которые повреждают стенки артерий.
В качестве заменителя кофе рекомендуется использовать цикорий. Этот напиток не менее ароматен, он даже содержит ароматические летучие вещества, которые по своему аромату несколько напоминают кофе. Цикорий по своим полезным свойствам не сравним с кофе. Он также обладает тонизирующим и бодрящим действием, но более мягким, чем кофе. Кроме того, цикорий полезен для пищеварительной системы, он стимулирует желчеотделение и в целом является более мягким и полезным напитком.
Для любителей всего натурального рецепт компота из сухофруктов
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.