Какую колбасу выбрать
Начался школьный сезон. Многие люди перекусывают бутербродами с колбасой. Едят такие бутерброды не только школьники. В какой же оболочке безопасней употреблять колбасу? Натуральная оболочка хороша тем, что у нее белковый состав. Ее не опасно проглатывать.
Но такая оболочка съедобна и для бактерии. Они могут жить и на ее поверхности и под поверхностью. Колбаса покрывается через 5 дней скользкой пленкой. Ее есть нельзя. Колбаса в искусственной оболочке будет годной дольше.
Искусственные оболочки обладают более высокой гигиенической защитой. Оболочка из кишок неплохая, но часто производители имитируют кишку. На полиэтилен искусственно нанесен рисунок, который похож на натуральный.
На прилавке все выглядит так, что человек часто может ошибиться. Но оболочка, имитирующая колбасу, не должна быть съедена. Надо всегда читать состав колбасы. Искусственная оболочка отличается. Есть коллагеновая оболочка, она съедобна. Целлофановая оболочка удобна, она дешевая.
Есть текстильная оболочка для колбасы. Такая оболочка используется для колбас в ограниченном количестве, например, к празднику. Самая прочная оболочка – полиамидная. Многие стараются детям дать бутерброды в школу. И важно правильно выбрать колбасу.
Помните о том, что если при варке лопнула оболочка сосиски, то она не натуральная. Если вы понимаете, что в течение пяти суток съедите колбасу, то можете брать колбасу в натуральной оболочке. Если вы в этом не уверены, то покупайте колбасу в искусственной оболочке.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1564 от 1 сентября 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.