Какой кисломолочный продукт самый полезный
О пользе кисломолочных продуктов знают все, но какой же кисломолочный продукт самый полезный. Большинство людей предпочитает кефир, считая его самым полезным. Сегодня вы узнаете всю правду о кисломолочных продуктах.
Кефир имеет в своем составе кефирные грибки и пастеризованное молоко. Кефир может не подойти всем людям, особенно если у них непереносимость дрожжевых грибков. А полезен ли ацидофилин?
В этом кисломолочном продукте тоже есть пастеризованное молоко, кефирные грибки и ацидофильная палочка, которая полезна для кишечника. Ацидофилин полезен, люди его хорошо переваривают.
Ряженка состоит из коровьего топленого молока, болгарской палочки и других микроорганизмов. Болгарская палочка входила в состав йогуртов Болгарии. Ряженка делается из выдержанного молока, концентрация полезных веществ повышается.
Есть продукт снежок, в нем есть сахар и молочнокислые микроорганизмы. В составе снежка есть сахар, а это не делает его слишком полезным. Ряженка является самой полезной из всех кисломолочных продуктов.
Ацидофилин в домашних условиях приготовить можно. Для этого нужно вскипятить молоко, добавить ацидофилин и оставить при температуре 30 градусов. Запомните, что кисломолочные продукты, приготовленные термостатным способом, полезней обычных.
Правда ли, что более полезные кисломолочные продукты должны иметь маленький срок хранения? Это верно. Полезней ли продукты с приставкой био-? Не полезней, это уловка производителей. В ряженке больше фосфора и кальция, чем в кефире.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 878 от 29 октября 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.