Кабачки – польза и вред
Кабачки вкусны и полезны. Их любят многие люди. Вы узнаете о полезных свойствах кабачка. Сравнят свойства кабачка и цукини. Люди не слишком знают разницу между кабачками и цукини. В кабачках много минеральных веществ.
Защищают нас кабачки от отеков. Бывает грубой кожица кабачка, ее лучше очищать. Белые кабачки мало чем отличаются от зеленых. Не стоит есть кабачки в острую фазу желудочно-кишечных заболеваний.
В желтых кабачках больше калия. Цукини созревают раньше. У них мягкая кожица. Их можно употреблять даже в сыром виде, добавляя в салаты. В калорийности кабачков разницы существенной нет.
Если вы жарите кабачки на масле, то они станут более калорийными. При термической обработке из кабачков теряются многие свойства. Лучше быстро отваривать или быстро тушить кабачки. Недавно в интернете появились данные, что кабачки защищают от рака. Клетчатка действительно может снижать риск рака желудка и кишечника.
Антиоксиданты из кабачков защищают организм от повреждающего воздействия свободных радикалов. Клетки подвергаются мутации, так как на них влияют свободные радикалы. Вещества из кабачков замедляют развитие онкологических заболеваний. Если вы не жарили кабачки на масле, то вы можете их есть в большом количестве.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1269 от 24 июня 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.