Гаспачо из огурцов и клубники
Сегодня расскажут вам о необычном варианте холодного супа. В жаркую погоду супы станут прекрасным блюдом. Люди знают про окрошку, но гаспачо мало кто готовит. Это испанское блюдо. 500 лет назад в Испании называли гаспачо любой перетертый суп.
Приготовят на передаче гаспачо из огурцов с клубникой. Это суп подойдет тем, кто сидит на диете. Для приготовления супа понадобится: 500 г клубники, 3 больших огурца, половинка белого лука, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, большой пучок мяты, большой пучок базилика, 3 столовые ложки винного уксуса, 10 столовых ложек оливкового масла, 200 мл томатного сока, соль и черный перец.
Надо все в блендере превратить в однородную массу. Суп готов. Это блюдо вкусно и полезно, у него низкая калорийность и большое содержание клетчатки. Гаспачо будет незаменимым блюдом летом, готовится оно просто.
Это блюдо снизит уровень холестерина благодаря содержанию клетчатки, в нем нет продуктов животного происхождения. Клубника полезней для иммунитета, чем даже лимон. В клубнике много биофлаваноидов, микроэлементов и витамина С.
Размер клубники зависит от сорта, а не от нитратов. Не стоит бояться крупной клубники. Зависит размер от сорта и полива, а также от длительности созревания. Гаспачо из огурцов и клубники не противопоказан при головной боли. То растение, которое мы называем клубникой, называется земляникой садовой.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1001 от 19 мая 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.