Чем полезно пшено
Многие блюда, которые ели наши предки, забываются нами. Есть крупа, которую все считают птичьим кормом, но в этой крупе много витаминов, она полезна для кожи. В детстве все мы ели пшенную кашу. У пшена много полезных свойств.
У многих людей дефицит витамина А, при этом ухудшается ночное зрение, шелушится кожа. Сегодня на программе приготовят пшенную кашу с тыквой. Это очень полезный овощ, в котором также много витамина А.
Для приготовления каши надо взять пшенную крупу и промыть ее тщательно. Крупу требуется промывать всегда. Лучше всего промыть крупу кипятком. Это жирная крупа, на нее налипает грязь и пыль.
Жир не смывается холодной водой, используйте кипяток. Возьмите мелкое ситечко и промойте кашу. Дальше каша заливается водой, а потом варится она на большом огне. Пропорция должна быть: 1 часть каши на 2,5 части воды.
Потом добавится в кашу молоко, оно не пригорит в каше. Добавляется молоко, когда каша почти готова, тогда же добавляется тыква. В приготовленную кашу можно добавить подсолнечное масло, потом следует закрыть кастрюлю на 15 минут, чтобы каша настоялась.
Получилась вкусная и полезная каша. Пшенная каша с тыквой способна укрепить память, пшено содержит полезные вещества. Прекрасно есть такую кашу при отеках, в ней много калия и пектина. Такая каша способна защитить нас от атеросклероза.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 924 от 15 января 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.