Чем полезна ботва моркови
Если речь идет о моркови, то тут полезны и вершки, и корешки, а также семена. Ботву моркови мало кто использует. В ботве моркови много клетчатки, которая полезна.Содержится в ботве моркови метионин, эта кислота препятствует ожирению клеток печени.
В ботве моркови много калия, необходимого нам для нормальной работы сердца и почек. Калий препятствует образованию отеков, так как выводит лишнюю жидкость из организма.
Полезны и семена моркови, за счет эфирных масел они обладают спазмолитическим действием, уничтожают вредные бактерии, они препятствуют образованию камней в желчном пузыре и выводят соли мочевой кислоты.
Мы сегодня сделаем соус песто из морковной ботвы. Для приготовления соуса нам потребуется: большой пучок морковной ботвы, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки кедровых орешков, соль по вкусу.
Ботву моркови мы нарезаем, отправляем все в блендер и перетираем. Этот соус не только вкусен, но и полезен. Этот соус полезно есть больным сахарным диабетом. Морковный песто полезен для сердца.
Это блюдо замедляет старение, так как в морковной ботве много каротиноидов – предшественников витамина А – витамина молодости. Препятствует блюдо развитию рака. Полезен морковный песто для нервной системы.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 797 от 8 июля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.