Чахохбили из курицы


Приготовят сегодня грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана, но сегодня чахохбили можно готовить и из курицы. Из выпуска вы узнаете, как готовить блюдо. Важно использовать много зелени и специй. Используется хмели-сунели, острый красный перец, орехи.

Надо обжарить курицу на сковороде без масла. Лучше взять бедра и голени. На 500 г курицы понадобится 25-30 г чеснока, 150 г лука, 2 сладких перца, 5 помидоров. Можно добавить грецкие орехи. Раскалите сковороду, если курицы много, надо Чахохбили из курицы обжарить ее порциями до корочки. Масло не добавляется при жарке.

Часто перемешивайте курицу, чтобы она не пригорала. Лук нарезается мелко. В чахохбили много зелени, а клетчатка прекрасно влияет на состояние сосудов. Чеснок будет препятствовать размножению бактерий. Белок из курицы важен для иммунитета.

Если у человека гастрит, панкреатит, колит, не стоит есть блюда с большим количеством специй. Перец и помидоры нарезаются. Сначала жарится лук на сливочном масле. Когда лук готов, надо обжарить перец. Добавить можно морковь, аджику в блюдо. Помидоры пассируются и добавляются к курице и овощам.

Надо посолить и поперчить блюдо. Чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи добавить следует в последнюю очередь. Острый перец надрезается, добавляется в курицу. Вода не добавляется, все тушится до готовности. Потом добавляется зелень, чеснок, орехи, все тушится 5 минут, оставляется на 2 часа настояться. Блюдо можно украсить лимоном.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1069 от 25 августа 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два