Чахохбили из курицы
Приготовят сегодня грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана, но сегодня чахохбили можно готовить и из курицы. Из выпуска вы узнаете, как готовить блюдо. Важно использовать много зелени и специй. Используется хмели-сунели, острый красный перец, орехи.
Надо обжарить курицу на сковороде без масла. Лучше взять бедра и голени. На 500 г курицы понадобится 25-30 г чеснока, 150 г лука, 2 сладких перца, 5 помидоров. Можно добавить грецкие орехи. Раскалите сковороду, если курицы много, надо обжарить ее порциями до корочки. Масло не добавляется при жарке.
Часто перемешивайте курицу, чтобы она не пригорала. Лук нарезается мелко. В чахохбили много зелени, а клетчатка прекрасно влияет на состояние сосудов. Чеснок будет препятствовать размножению бактерий. Белок из курицы важен для иммунитета.
Если у человека гастрит, панкреатит, колит, не стоит есть блюда с большим количеством специй. Перец и помидоры нарезаются. Сначала жарится лук на сливочном масле. Когда лук готов, надо обжарить перец. Добавить можно морковь, аджику в блюдо. Помидоры пассируются и добавляются к курице и овощам.
Надо посолить и поперчить блюдо. Чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи добавить следует в последнюю очередь. Острый перец надрезается, добавляется в курицу. Вода не добавляется, все тушится до готовности. Потом добавляется зелень, чеснок, орехи, все тушится 5 минут, оставляется на 2 часа настояться. Блюдо можно украсить лимоном.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1069 от 25 августа 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.