Блюдо от простуды
В нашей стране популярна квашеная капуста, но вот о многих полезных свойствах такой капусты люди не слышали. На программу пришла женщина, которая ежегодно квасит капусту, в этом процессе участвует вся семья. В ноябре героиня занимается квашением, а ее капуста даже сегодня хрустит и является вкусной.
Отмечает героиня программы, что лучше всего квасить капусту, когда уже начались заморозки, и установилась холодная погода. Мало кто знает, что квашеная капуста может защитить от гриппа и простуды. В этом продукте огромное количество витамина С.
Если вы часто употребляете капусту, что вы снижаете риск развития онкологии. Клетчатка из капусты очень полезная и способна защитить от рака. Замедляет этот продукт старение, ведь за защиту от старения отвечает также витамин С.
Если вы квасите капусту, то шинкуйте ее крупно, от соприкосновения с металлом начинают разрушаться витамины в капусте. Хранить квашеную капусту лучше всего в стеклянных банках. В стекле многие продукты питания прекрасно сохраняются и не вступают в реакцию.
Очень полезна квашеная капуста для профилактики атеросклероза, инсульта и инфаркта. Клетчатка в кишечнике впитывает холестерин и выводит его из организма. Уровень холестерина в крови снижается. Железа в капусте почти нет, поэтому она при анемии бесполезна.
Великолепно поможет уменьшить похмелье квашеная капуста. В ней большое количество органических кислот. Алкоголь вызывает обезвоживание, а рассол от капусты помогает бороться с обезвоживанием. Ешьте квашеную капусту для защиты от болезней.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 946 от 24 февраля 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.