Выбираем кабачковую икру
Сегодня мы научим вас выбирать самую качественную кабачковую икру. Сегодня часто производители делают кабачковую икру с добавлением воды или из замороженных кабачков. Как же отличить хорошую икру от плохой?
Когда вы приходите в магазин, то вам нужно знать простые правила, которые помогут вам купить самую качественную икру. Посмотрите на дату изготовления, эта дата должна быть в августе или сентябре. Если икра изготовлена в январе, то ее не могли изготовить из свежих кабачков.
Смотрите также на то, где изготовлена кабачковая икра, произрастают ли там кабачки. Оцените цвет икры, икра должна быть светло-коричневого цвета. Могут быть кабачки с зелеными вкраплениями.
Если цвет кабачковой икры яркий оранжевый, то это означает, что в нее добавили морковное или тыквенное пюре. Это не вредно, но вкус икры будет другим. Переверните стеклянную банку с икрой, икра должна медленно отслаиваться, не быть водянистой.
Обратите внимание на содержание крахмала. В икре не должно быть крахмала. Некоторые производители добавляют крахмал в том случае, если они добавили в икру много воды. Эти советы помогут вам покупать только качественную икру.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 719 от 12 марта 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.