| Subcribe via RSS

Вредные добавки в продуктах


Очень часто в продукты производители добавляют разные вещества. Есть и вредные добавки среди них. Сегодня вы узнаете, какие добавки вредны. Многие вещества для покупателей являются сюрпризом. Не все смотрят на состав продуктов.

Героиня программы покупает продукты постоянно одни и те же. Она читает состав на этикетках. В сухариках, чипсах, сахаре, соли, специях есть добавка диоксид кремния. Он добавляется для того, чтобы продукты не слипались.

Это обычный кремний, он применяется в пищевой промышленности. По Вредные добавки в продуктах сути, это обычный песок, он не переваривается. Но если диоксид кремния попадает в кровь, легкие или бронхи, он может вызывать серьезные проблемы с сосудами, спазм бронхов.

Сухарики и чипсы стоит употреблять очень редко. А муку надо использовать в ограниченном количестве. Хлебобулочные изделия тоже могут быть с добавками. Есть такая добавка, как Е-920. Это L-цистеин.

Такая аминокислота делает хлеб воздушным. Содержится аминокислота в перьях, волосах щетине. Сама по себе аминокислота не вредна. Но промышленная аминокислота может приводить к проблемам со здоровьем. Надо смотреть состав хлеба и булочек. Избыток этой добавки может вызывать тошноту и симптомы отравления.

В обезжиренных молочных продуктах часто есть добавка, которая помогает сохранять форму продукту. Сыр остается твердым, мороженое сохраняет форму. Речь идет об обычной целлюлозе. Она есть во всех растениях. Она может приводит к болям в животе, газообразованию.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1442 от 9 марта 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два