Полезны ли маринованные овощи
Наступило время заготовок. Хозяйки готовят баночки, но способов два, одни квасят, а другие маринуют. Две наши героини давно спорят, одна женщина квасит капусту, а другая маринует.
Сегодня мы разрешим этот спор и ответим на вопрос, какой способ заготовок лучше для организма. Мы взяли образцы капусты двух видов. Мы выяснили, что в маринованной капусте отсутствуют почти все полезные вещества.
В маринованной капусте отсутствует витамин С, но кальция в двух образцах капусты содержится одинаковое количество. В маринованной капусте меньше калия, магния. Меди больше тоже в квашеной капусте. В маринованной капусте меньше оказалось почти всех веществ.
Мы рекомендуем не мариновать капусту, а квасить ее. Квашеная капуста зимой будет вам давать необходимые витамины. Когда капуста подвергается термической обработке, она теряет витамины.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 804 от 17 июля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.