Как выбрать мороженое
Самым простым и самым вкусным мороженым является моложеное в вафельном стаканчике. Раньше в качестве такого мороженого никто не сомневался. Сегодня все иначе, много мороженого, в котором почти нет молока.
Мы научим вас сегодня выбирать качественное мороженое в стаканчике. Нередко вы покупали мороженое, а оно оказывалось невкусным. Нужно сначала прочитать название мороженого.
Если на мороженом написано, что оно ванильное, то оно обязано содержать ваниль, но бывает надпись «Мороженое с ароматом фисташек», никаких фисташек в таком мороженом нет, в нем есть ароматизатор.
Раньше в мороженом содержалось молоко и сливки, сегодня такое мороженое практически невозможно найти. В мороженом содержится сегодня растительный жир. Чаще всего используют пальмовое масло, которое очень вредно.
Читайте состав, на первом месте указано должно быть молоко или сливки. Вафельный стаканчик много расскажет о качестве мороженого. Стаканчик должен хрустеть, если он мягкий, то в нем много воды, такое мороженое могли неоднократно размораживать.
В мороженом всегда есть пищевые добавки Е. Есть полезные добавки, например, Е-440 – это яблочный пектин, который очень полезен для нашего организма. Если написано Е-412, то такое мороженое может вызвать аллергию.
Цвет мороженого должен быть не идеально белым. Мороженое должно быть слегка кремовым, а не белоснежным.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 829 от 22 августа 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.