Антибиотики в мясе
Все чаще в СМИ пишут о том, что мясо содержит антибиотики. Могут ли вызвать антибиотики, которые содержатся в мясе, привыкание к ним нашего организма? Можно ли избавиться от этих антибиотиков при длительном кипячении?
Сегодня мы вам ответим на все эти вопросы. Как вы думаете, определить наличие в мясе антибиотиков можно без лабораторных исследований? На самом деле, нельзя по внешнему виду мяса определить наличие антибиотиков в нем, нужен только анализ.
Многие считают, что мясо, в котором содержатся антибиотики, имеет какой-то необычный запах. По запаху нельзя определить наличие в мясе антибиотиков. Мясо животного, которое лечили антибиотиками, и мясо животного, которое антибиотиками не лечили, будет по запаху одинаковым.
Как вы считаете, правда ли, что антибиотики не выводятся из мяса животного и остаются в нем, а также в костях навсегда. Даже самые токсичные антибиотики выводятся из организма через три года.
Принято считать, что антибиотики вызывают привыкание. Это, на самом деле, не так, устойчивы к антибиотикам не люди, а бактерии. Привычки к антибиотикам у человека не остается и привыкания самого человека к ним нет.
Можно ли вывести антибиотики из мяса, если подвергать его длительной термической обработке? Антибиотики при варке разрушаются и выходят в бульон, первый бульон надо сливать с мяса.
Правда ли, что безопасно фермерское мясо, так как не применяются антибиотики в небольших хозяйствах. Никакого отличия нет между мясом фермерским и большой фермой.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 817 от 5 августа 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.