Чудодейственный тресковый творог
В двадцатом веке это блюдо было по достоинству оценено специалистами из Института Питания Академии Медицинских Наук СССР. А очаровало оно академиков не только своим изысканным вкусом, но и содержанием полезных веществ. Белип, тресковый творог или же твороженная треска – каждый зовет на свой лад, но от этого старинное поморское блюдо не теряет своей прелести.
Тресковый творог, так называют его на исторической родине в Архангельске, содержит высококачественный белок, в составе которого полный набор аминокислот. А тот факт, что в нем низкое содержание углеводов, позволяет этому блюду находиться на столе даже у людей, страдающих сахарным диабетом. Не противопоказан он и тем, чьим недугом является – остеопороз (заболевание, при котором кости становятся хрупкими). Высокое содержание кальция и фосфора способствует укреплению костной ткани. Последний, кстати, положительно влияет и на функции центральной нервной системы. А полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, нужны для нормального состояния сосудов.
Для приготовления одной порции этого полезного угощенья вам потребуется: 50 грамм отварной трески, 50 грамм сухого творога, 20 грамм пшеничного хлеба, пассированный лук, соль и приправы.
Все ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются до однородной массы. Блюдо готово!
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 348 от 9 сентября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.