Влияние алкоголя на поджелудочную железу
Влияние алкоголя на поджелудочную железу. Поджелудочная железа обладает несколькими функциями. Она переваривает пищу с помощью ферментов. Она синтезирует гормон инсулин, который регулирует уровень глюкозы. Если она не вырабатывает этого вещества, возникает сахарный диабет первого типа. Алкоголь влияет на поджелудочную железу. Это очень опасно для нее.
Алкоголь всасывается и вызывает слипание эритроцитов, закупоривает сосуды. Он раздражает стенки кишечника, и панкреатический сок не может выйти их поджелудочной железы. Таким образом, поджелудочная начинается сама себя переваривать. Она разрушается. Первый признак – плохое пищеварение. Потом наступает панкреатит, а потом и сахарный диабет.
Самое грозное осложнение – острый панкреатит. Огромное количество ферментов накапливается в крови. Это может привести к летальному исходу. Пациента нужно обследовать. Это ультразвуковое сканирование брюшной полости. Желчекаменная болезнь, алкоголь, травмы железы приводят к этому заболеванию.
Питание. Каким оно должно быть? Минеральная вода без газов. Копченое, жареное и жирное есть нельзя. Бульон тоже опасен. Поджелудочная вырабатывает много ферментов. Пшенная каша жирная и ее нельзя есть при панкреатите. Хлеб тоже не стоит есть. Кофе лучше не пить. Рыбу тоже лучше не есть, так как она жирная. После алкоголя вывести ферменты очень сложно. Что можно? Омлет, вареное куриное мясо, творог, брынза, тыквенный сок, каша, овощное пюре.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 69 от 28 июля 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.