Свинина
Сегодня мы поговорим о свинине. Мясо ускоряет обмен веществ. Так ли вредна свинина? Свинину можно потреблять 2-3 в неделю. Мы развенчаем мифы об этом мясе.
Свинина жирнее курятины? Нет. Смотря какую часть рассматривать.
Свиное сало не усваивается организмом? Нет. Усваивается организмом. Это тяжелый продукт и требует большое количество энергии для переработки.
Свинина вызывает аллергию? Да. В ней много белка, поэтому она вызывает аллергию.
Свиным гриппом нельзя заразиться через свинину? Да. Через свинину им заразиться нельзя. Это миф.
Правда ли, что внутренние органы свиньи похожи на человеческие? Да.
Свинину есть с кровью нельзя, так как свинья ест много грязи. В свином мясе может быть много червей и паразитов. В мясе свиньи могут быть личинки трихинеллы. Она живет в мышечной ткани. Нельзя покупать сало с мясными прожилками. Если свинину хорошо прожаривать, человеку ничего не грозит.
Как выбрать мясо? Цвет – розовый, светло-красный. Жировая ткань – она должна быть белой. Мясо должен быть упругим, не вялым. Мясо не должно прилипать к пальцу. Важно, в каких условиях мясо хранится. Если мясо лежит в луже жидкости, это плохо.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 18 от 17 мая 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.