Манная каша
Манная каша. Многие ее не любят с детства. Но ее можно вкусно приготовить. Можно приготовить пудинг из манной каши. Берем вареную кашу, добавляем сливки, яйца, в кашу добавляем желтки, цукаты, орехи. Белки взбиваем отдельно. В конце вводим белки. Потом запекаем. Получается вкусный пудинг.
Манная каша укрепляет кости? Нет. В манке содержатся вещества, которые не дают кальцию усвоиться. Манную кашу нельзя часто давать детям. Это приводит к заболеваниям костей.
Манная каша противопоказана пожилым людям? Нет.
Манная каша варится пока вода или молоко не впитается в крупу? Нет. После того, как вода закипит, кашу нужно варить всего 2 минуты.
Манную кашу лучше готовить на молоке? Да. Так каша лучше усваивается, снижается гликемический индекс каши. Когда мы добавляем молоко, мы получаем более ценный продукт. Здоровым людям лучше с молоком.
Как приготовить манную кашу? Берем молоко, добавляем сахара и чуть корицы, после этого засыпаем в кипящее молоко манную крупу, помешивая. Постепенно всыпаем крупу и варим 2 минуты. Накрыть крышкой. Второй вариант. Топим сливочное масло, всыпаем манную крупу, немного пассируем, потом вливаем молоко и помешиваем. Если варить на томленом молоке, будет еще вкуснее. Можно добавить курагу и орехи, можно полить вареньем и порезать клубничку.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 65 от 22 июля 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.