Курица
Курица. Как приготовить ее, чтобы уменьшить калорийность? Сварить ножку и удалить кожицу.
В куриной грудке больше жира, чем в ножке? Нет. В куриной грудке меньше жира. В белом мясе мало жира и холестерина. Калорийность грудки и ножки одинакова.
Мясо курицы полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта? Да. Желудку нужен белок, чтобы восстановиться. Такое мясо легко усваивается.
Хрящи костей вредны? Нет. Хрящ – это не кость. Он не разрушает зубы. Хрящи содержат вещества, которые хорошо сказываются на здоровье человека. Но если у человека тромбофлебит, хрящи есть нельзя.
Курица гриль полезнее жареной? Да.
Курица содержит много белка – 22%. Куриный белок содержит незаменимые аминокислоты. В курином мясе есть витамин В, который полезен для нервной системы, в курице много железа. Куриное мясо полезное и диетическое.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 31 от 3 июня 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.