О самом главном выпуск 2440 от 11 марта 2020
Эфир передачи от 11.03.2020
В сегодняшнем выпуске программы мы поговорим о том, какие продукты хорошо влияют на работу нашего мозга, а также могут улучшить память. Ни для кого не секрет, что для хорошей работы организма крайне важно правильно питаться. Эксперты отметили, что обязательно в рационе питания должны присутствовать жирные сорта рыбы. Среди них находится тунец, лосось, скумбрия. Именно они полезны для здоровья, за счет большого количества витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, в них много белка, а это, является главной пищей для мозга.
Что же касается ягод, то лучше всего отдавать предпочтение голубике и клубнике. В них много полезных микроэлементов и антиоксидантов, которые нужны для нормальной работы мозга. Помимо этого они благотворно сказываются на памяти. Зимой, как правило, что сложно достать ягоды, поэтому настоятельно рекомендуется замораживать их с лета. Добавлять чернику вы можете в кашу, либо же готовить из нее смузи.
Кстати говоря, хлеб из муки грубого помола тоже очень полезен для нашего мозга. И все это благодаря углеводам, которые снабжают его энергией. Не стоит забывать и про рис, гречку, различные крупы. Наверное, вы слышали о том, что перед важным совещанием или экзаменом надо съедать шоколад. И действительно, он благотворно сказывается на работе мозга. Кроме того, небольшая порция шоколада может улучшить настроение. Лучше всего отдавать предпочтение черному шоколаду, поскольку в белом мало полезных микроэлементов.
Мало кто знает, но и помидоры тоже очень полезны для организма. Примечательно то, что найти их в магазинах можно не только летом, но и зимой. Советуется кушать больше черри. Итак, какие еще продукты помогают работе мозга и благотворно сказываются на нашем здоровье? Давайте разбираться!
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.