О самом главном выпуск 2370 от 21 ноября 2019
Эфир передачи от 21.11.2019
В сегодняшнем выпуске программы эксперты более подробно поговорят о пользе и вреде красного мяса. Хочется отметить, что данные дискуссии ведутся уже очень долго и почему-то сложно прийти к единому мнению. Некоторые утверждают, что красное мясо содержит в себе много полезных витаминов и минералов, в то время как другие уверены, что от него стоит отказаться, поскольку оно увеличивает уровень холестерина. Но правда ли это? Давайте разбираться.
Бесспорно, если каждый день кушать мясные полуфабрикаты – колбасы, ветчину, сосиски, а также различные блюда из мяса, то это значительно повышает риск развития рака и сахарного диабета. Негативным образом это сказывается и на заболеваниях сердца.
Сергей Агапкин отметил, что красное мясо тоже может быть полезным. Связано это с тем, что в нем содержатся такие важные для здоровья питательные вещества, как витамины группы В, железо, фосфор, цинк, а также белок. Ни для кого не секрет, что именно в мясе содержится больше всего железа, поэтому настоятельно не рекомендуется убирать его из своего рациона питания. А вот если вы перестроите свой рацион и внесете, как можно больше растительных белков, то это благотворно скажется на вашем здоровье.
Эксперты отметили, что лучше всего кушать красное мясо вместе с фасолью. Все дело в том, что в ней много белка и пищевых волокон. Именно они нормализуют работу кишечника, поэтому после плотного ужина у вас явно не заболит желудок. Но помните, что фасоль надо употреблять только после того, как она пройдет тепловую обработку. Перед варкой ее лучше всего замочить в воде на 10 часов. А вот если вы туда добавите чуть-чуть уксуса или лимона, то все полезные вещества сохранятся. Итак, давайте же сегодня поговорим о том, чем же все-таки можно заменить красное мясо. Смотрим:
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.