О самом главном выпуск 2327 от 03 октября 2019
Эфир передачи от 03.10.2019
Вся сегодняшняя программа посвящена эпидемии двадцать первого века — аллергии. Согласно данным института иммунологии, аллергия есть у каждого человека на что-нибудь. Ведущие провели опрос у зала, практически все подняли руки. Оказалось, что у некоторых аллергия на шерсть лошади, томаты, шерсть кошек. Помимо этого, эксперты рассказали о том, что в независимости от того, на что аллергия, существуют продукты, которые нельзя употреблять, так как они могут усилить симптомы.
В студию программы была приглашена Надежда Логинова, она является врачом-аллергологом, иммунологом и кандидатом медицинских наук. Ее профессиональный стаж 44 года, она имеет шесть патентов на изобретения. Надежда Юрьевна поделилась, что у человека может быть аллергия на холод и на пыльцу и при этом, у него может возникнуть аллергия и на другие продукты. В последнее время это явление очень распространено, оно называется перекрестной аллергией.
К примеру грейпфрутовый сок и руккола имеют сходные элементы, которые могут вызвать серьезную реакцию, которая может закончиться летальным исходом. Несмотря на все успехи современной медицины, случаи такие бывают. по мнению Надежды Логиновой, самое страшное то, что люди не понимают, что даже лист салата может оказать серьезное влияние на их организм.
В студии программы Михаил Гинзбург расскажет о том, какие продукты могут вызвать перекрестную аллергию. Врач — диетолог поделился, что аллергия на мясо может возникнуть у тех, у кого есть аллергия на кошек. При этом главное понимать, что это не основная аллергия, а перекрестная, и она возникает только у некоторых людей, ее может и не быть, это лишь некоторое осложнение.
Аллергия на болгарский перец может возникнуть у тех, кто страдает от аллергии на полынь. при этом, аллергия на полынь является распространенным явлением, необходимо исключить различные настойки, а также вермут.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.