О самом главном выпуск 1971 от 28 апреля 2018
Эфир передачи от 28.04.2018
Сегодня! Не смотря на то, что суббота и выходной день, доктор Мясников, вместе со всей съемочной группой решил отправиться на шашлыки! Но шашлыки он будет делать прямо в студии нашей программы «О самом главном»! Специальный, субботний выпуск будет полностью посвящен майским праздникам, и отдыху на природе, а также, всем тем опасностям, которые подстерегают нас, когда мы выходим всей семьей на пикник.
Так, сегодня в программе: шашлык. Еда безусловно не полезная для нашего желудка, и более того, он один из первых, кто вызовет язву и болезни пострашнее, поскольку содержит канцерогены. В тоже время, если уметь его готовить, а также не мариновать слишком жирное мясо, от шашлыка будет только польза. Поскольку это- пища для души. Дело в том, что полезные позитивные эмоции, которые человек получает после выезда на природу, не идут ни в какое сравнение с тем вредом, который наносят несколько кусочков мяса его организму. Нужно понимать: если вы правильно питаетесь и едите много овощей и фруктов, то шашлык раз в месяц, да пусть, даже два — никогда вам не повредит! И ничего плохого с вами не будет. Как готовить шашлык, с минимальным риском для здоровья?
Мясников рассказывает: не есть его вместе с алкоголем. Если вы идете получать удовольствие от общения с природой, довольствуйтесь минимальным количеством алкоголя, поскольку, как только он появляется, все удовольствие от мяса — исчезает.
Что нужно знать, когда вы готовите шашлык?
— не нужно протыкать себе пальцы шампуром;
— аккуратно пользуйтесь специальным маслом, которое разжигает огонь. Нередко, люди попадают в больницу с ожогами, поскольку огонь по струе распространяется на человека моментально. Лучше всего намочить жидкостью для огня дощечку, и положить ее в костер.
— выбирая угли не ищите дешевые. Мелкий уголь гореть не будет. Чем крупнее куски углей, тем лучше они горят.
Если вы готовите шашлык — помните — самое вредное мясо — свинина. Это очень калорийная, потенциально не полезная пища. Оптимальный шашлык — из курицы, говядины и рыбы. Рыба вообще идеальна для шашлыка — и мясо вкусное, и очень полезно. Кстати говоря — ее нужно готовить минимум час. Это заблуждение, думать, что рыба — быстро готовится на костре. Также, можно запекать овощи на гриле. И грибы — это очень вкусно и малокалорийно.
Также помните: чем больше соли, тем больше вреда. Чем больше алкоголя- тем больше тяжесть для желудка. Чем больше уксуса — тем меньше вкус самого мяса. Тоже касается кетчупа и майонеза.
Нужно понимать: любое мясо, да и вообще, еда приготовленная на костре — не полезна. Но, спасает нас то, что мы выходим на шашлыки нечасто. Раз в месяц.
Также сегодня в программе: как помочь человеку, если он подавился шашлыком? Оказывается — бить его по спине, как делают многие из нас — ни в коем случае нельзя! Что делать, если он порезался и сильно, как остановить кровь и наложить жгут? Правила безопасности на природе, которые должны знать мы все!
Один укус клеща может навсегда лишить вас памяти! Как защитить себя от болезней, которые передает этот кровожадный монстр, и как защитить себя от его укуса? Какие методы действенные, а какие нет?
Рубрика «Спроси у доктора» также будет посвящена всем проблемам со здоровьем, которые могут возникнуть на природе и на даче. Доктор Мясников в студии и ответит на все вопросы зрителей.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.