Навигация > О самом главном / В здоровом теле, история болезни, Конспекты, О самом главном 2017 / Виды рака щитовидной железы — первые симптомы

| Subcribe via RSS

Виды рака щитовидной железы — первые симптомы


Как развивается рак щитовидной железы? Как часто узлы в «щитовидке» перерастают в онкологию? Как правильно питаться, если у вас нарушена работа «батарейки» организма? На все эти вопросы отвечают ведущие в студии.

В последние годы, врачи стали находить узлы в щитовидной железе у каждого второго пациента. Узлы в «щитовидке» чаще всего обнаруживаются во время УЗИ. 95 процентов из них — доброкачественные, и лишь 5 процентов приводят к раку.

Причины возникновения узлов в щитовидке следующие:
Виды рака щитовидной железы - первые симптомы фото
— воспаление;

— курение;

— алкоголь;

— дефицит йода;

— наследственность;

Ели у вас обнаружили узел, необходимо уточнить доброкачественный он или нет. В случае, если появилось подозрение на онокозаболевание, рак может развиться:

— папиллярным (80 процентов заболевают именно этой формой рака). Считается самым неагрессивным       онкозаболеванием на земле;

— фолликулярным (заболевших — 10 процентов);

—  медуллярным (5 процентов);

— аппластическим (5 процентов);

Далее, необходимо определить гормон щитовидной железы под названием «ТТГ». Если он понижен, значит узел очень активен, а если повышен – наоборот. Этот показатель даст возможность понять, какой у вас узел: «горячий» или нет. «Горячие» узлы никогда не перерастают в онкологию.

Если узел холодный, его нужно пунктировать (исследовать) только при условии, что его размер больше одного см. В том случае, когда результат отрицательный, в последствии, необходимо проходить УЗИ раз в полгода.

Проблема «щитовидки» – эта проблема йододефицита в организме. А в масштабах государства, Россия расположена в йододефицитной зоне, именно поэтому, у нас так много пациентов с проблемами щитовидной железы. Онкозаблевание щитовидной железы самое высокое по риску у детей, особенно у тех, кто подвергался излучению.

Поэтому, для профилактики стабильного уровня йода в организме, используйте йодированную соль, ешьте сельдь, морскую капусту, йодированный хлеб, и продукты, обогащенные йодом.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1822 от 18 сентября 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два