Помогают ли антиоксиданты сохранить молодость?
Одна из причин старения – это так называемые свободной формы кислороды, вещества, которые образуются внутри клетки и влияют на ее жизнедеятельность, разрушая внутренние составляющие – органеллы и мембрану клетки, тем самым, ускоряя процессы старения. Антиоксиданты в нашем организме предотвращают этот процесс — свободнорадикального окисления.
Очень многие известный витамины являются антиоксидантами, например витамин А – ретинол, витамин Е – токофирол и витамин С – аскорбиновая кислота. Но больше всего антиоксидантов образуют у человека такие вещества , как например глутатион или убихинон (Q10). Но для того, чтобы организм их синтезировал, ему необходимы определенные микроэлементы, которые поступают с пищей.
Продукты, помогающие образованию антиоксидантов: баклажаны, проросшее зерно, лук репчатый, красный перец, красный виноград, апельсин, свекла, капуста, изюм и, наиболее полезен в этом плане, чернослив.
Если в креме содержится всего один антиоксидант, он бесполезен. В борьбе против старения антиоксиданты эффективны только в группами.
Антиоксиданты способствуют профилактики множества заболеваний, но нужно иметь в виду, что загрязненная окружающая среда, курение и действие прямых солнечных лучей снижают их положительное воздействие.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.