Куркума: полезные свойства и противопоказания; как употреблять?
Специя, которая способна избавить нас от осенней хандры. Сегодня в студии мы поговорим о куркуме. Так, на ее основе производят не первый год препараты по лечению массы болезней, ее полезные свойства были доказаны во всем мире, но главный плюс этой специи – она убирает депрессию. Куркума – естественный антидепрессант, при этом, она действует без побочных эффектов.
Медики отмечают, что эта специя полезна для сердечно – сосудистой системы, она снижает холестерин и препятствует воспалению стенок кровеносных сосудов. Она, в сочетании с молоком, дает отличное средство от простуды осенью.
Специя очень полезна для диабетиков, снижает сахар в крови. При этом, если вы принимаете сахаропонижающую терапию, нужно дозировать свое употребление куркумы.
Кроме того, куркума повышает иммунитет. Она – естественный помощник иммунной системы, и помогает в борьбе с огромным количеством болезней.
В тоже время, куркума – достаточно сильный аллерген. Поэтому, обязательно, перед тем как употреблять ее в пищу, проверьте, нет ли у вас аллергии на эту специю.
Куркума есть в виде корня, порошка, и есть препараты на основе куркумы. Что лучше для человека?
Куркума любит жир. Очищенная куркума лучше усваивается организмом. Если же блюдо жирное (мясное, смешанное) то можно ее и в виде корня. Так, к примеру, в Индии, куркуму употребляют повсюду.
Ну и самое главное. Куркума в организме генерирует гормон счастья. Именно поэтому, после ее употребления, у нас очень хорошее настроение. Что особенно актуально в осенний период.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1854 от 1 ноября 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.