Консервированная печень трески: польза и вред; сколько можно есть?
Печень трески. Деликатес, который лечит! Особенно она популярна в России, как деликатес, который стремятся попробовать в нашей стране все иностранцы. Ее принято называть чисто русским лакомством! Или же «традиционной российской закуской».
Врачи уверяют, что печень трески безумно полезна для нашего здоровья. Сегодня в студии врач – диетолог, который подробно объяснит почему.
Эксперт отмечает: к сожалению, сегодня в России наблюдается такая тенденция: деликатес, который со всего мира тянет иностранцев к нам, попробовать его, на наших российских столах бывает только по праздникам. Россияне его не ценят, и едят редко.
Нам почему-то кажется, что лучше съесть химические витамины, купленные в аптеке, чтоб восполнить их недостаток в организме, чем одну баночку печени трески, фрукты и овощи.
Объясняют это врачи социальной безграмотностью и наивной верой покупателей в «волшебную таблетку». Мы все еще не знаем, какие полезные витамины содержатся в продуктах питания, и предпочитаем лечить авитаминоз таблетками, «чистить печень», пить бады и чаи для того, чтоб выводить шлаки из организма…вместо того, чтоб его просто поменять образ жизни и употребляя в еду правильные продукты питания. И больше двигаться.
Так, в печени трески содержатся омега 3 насыщенные кислоты, которые:
— помогают снизить плохой холестерин в крови, и убрать воспаление атеросклеротической бляшки в крови. Таким образом, данный продукт препятствует образованию тромбозов. Кроме того- это мощнейший противовоспалительный фактор в организме. Он защищает, в первую очередь, стенки наших сосудов.
— профилактики атеросклероза. Дело в том, что наша кровь состоит из определённых клеток. В нормальном состоянии, она скользит по стенкам сосудов и не прилипает к ним. Из – за неправильного питания, или по причине того, что человек ведет слишком пассивный образ жизни, кровь начинает густеть, к стенкам сосудов прилипает жир, и в итоге, наши сосуды закупориваются, что становится «коротким путем к катастрофам». Омега три — жиры- это вещество, которое мешает клеткам крови склеиваться. И прилипать к стенкам.
— витамин D, который содержится в печени трески, способствует всасыванию и усвоению кальция в организме. И он поступает напрямую в кости.
— полезные вещества печени трески помогают нам от лечения депрессии. Поднимают настроение и придают энергии организму.
Печени трески, для суточной нормы, нужно немного. Одной баночки печени трески достаточно, чтоб обеспечить суточные нормы на неделю вперед для всех членов семьи. Но, здесь важен и еще один момент, как правильно выбирать печень трески. В идеале, на баночке должно быть написано «Высший сорт», она разумеется должна быть изготовлена из свежей рыбы.
Также, необходимо помнить, что печень тески – продукт калорийный, так что в день, человеку достаточно 20 гр. Идеальный вариант приготовления данного продукта – это паштет. С вареной морковью и яблочком. Раз в неделю можно этот продукт готовить в блендере, и устраивать себе такие «витаминные праздники».
Медики делают вывод: прекратите искать «волшебные таблетки», и выкидывать деньги на дорогие процедуры, и не менее дорогие бады. Просто купите овощей, фруктов, и печени трески. Это поможет оставаться здоровыми всей вашей семье.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1907 от 24 января 2018
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.