Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать жвачку в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать жвачку в домашних условиях

ноября 18, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать жвачку в домашних условиях Жвачка нравится многим, ее обожают взрослые и дети. Дети чаще жуют сладкую жвачку с фруктовыми вкусами, а взрослые полюбили жвачку, которая освежает дыхание, очищает полость рта и отбеливает зубы. Многих давно интересует, из чего готовят жвачку, ведь вопреки расхожему мнению, что жвачку глотать опасно, существует заявление врачей, что ничего опасного в этом нет, жвачка прекрасно растворяется желудочным соком и выходит из нашего организма естественным путем. Дома вы тоже можете прекрасно приготовить жвачку и порадовать своего ребенка. Чтобы сделать процесс приготовления жвачки увлекательным, надо подключить к этому ребенка, сделать жвачку разной формы и цвета.

Рецепт 1

Все же специалисты рекомендуют маленьким детям жвачку не давать, а заменять ее жевательными конфетами, которые напоминают жвачку по структуре, но они гораздо безопасней для малыша. Именно такие безопасные конфеты и приготовим мы сегодня. Понадобится: 100 мл воды, 300 мл сахарного сиропа, 5 ложек лимонного сока (столовые ложки), 100 мл любого сока из фруктов, 20 мл желатина, чайная ложка с верхом крахмала. Фруктовый сок нагревается в микроволновке или на огне, потом им заливается желатин. Важно понимать, что сок не должен быть кипящим, он должен быть просто горячим, так как кипяток желатин не переносит. Желатин оставляется до тех пор, пока он не разбухнет.

Сахарный сироп вы наливаете в мисочку, туда же вы помещаете пищевые красители или вкусовые добавки, но если вы переживаете, чтобы у вашего малыша не было аллергии, то добавить можно просто ваниль. Добавлять может тертую цедру апельсина. Сироп помещается на огонь, в слегка нагретый сироп добавить надо крахмал, а также желатин, который уже успел набухнуть. Все надо тщательно размешать. Затем вы процеживаете через ситечко жидкость, затем получившаяся масса разливается по небольшим формочкам. Можно использовать формочки для льда, потом помещается все в холодильник.

Рецепт 2

Это будут уже не жевательные конфеты, а полноценная жевательная резинка для деток постарше. Понадобится: готовая основа для жвачки, ее сегодня можно купить легко (1 столовая ложка), 2 капли красителя, вкусовая добавка, 1 чайная ложка сиропа кукурузного, крахмал (2 столовые ложки). Основа для жвачки в микроволновке прогревается 90 секунд, потом вы сможете работать с ней удобно. Сразу же после размягчения в основу добавить следует сироп, все размешивается, масса должна получиться однородной. Потом на стол или доску вы выкладываете крахмал, жвачка на нем замешивается как тесто на муке, постепенно крахмал впитается, а жвачка станет упругой, тогда надо добавить вкусовые добавки и краситель, потом все снова вымешивается. Теперь вы нарезаете жвачку на подушечки или любые другие фигурки.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два