В какой колбасе нет химии
Многие знают сегодня, что колбаса вредна и для диетического питания она не подходит, но колбаса колбасе рознь, мы постараемся доказать обратное. Мы научим вас сегодня делать полезную колбасу. Наш сегодняшний герой обожает колбасу, а другой герой считает колбасу гадостью.
Сегодняшняя колбаса в магазинах содержит загустители, красители, увлажнители, много соли. Такая колбаса принесет вред организму, даже докторская колбаса не является безопасной.
Мы колбасу будем готовить в банке, приготовим мы ее впрок. Для приготовления колбасы потребуется: 400 г говядины, 1 луковица, половинка моркови, кусочек корня петрушки, 50 г измельченной зелени, специи. Мы берем для приготовления по щепотке тмина, майорана, черного перца и соль, а также лавровый лист.
Все ингредиенты мы взбиваем в блендере, а потом помещаем в банку с крышкой. Банку мы помещаем в кастрюлю на водяную баню. Там колбаса томится на слабом огне в течении 6-7 часов. На дно кастрюли мы помещаем полотенце, чтобы банка не лопнула.
У нас получилась вкусная и полезная колбаса. В ней много белка и железа. Этот продукт полезен для крови, особенно для людей, у которых анемия. Полезна наша колбаса и для нервной системы.
Полезна наша колбаса для памяти. Не рекомендуется такое блюдо есть при подагре, так как при подагре рекомендуется исключить блюда, богатые пуринами, а в их числе мясо. Полезна для похудения наша колбаса. Не полезна наша колбаса при заболеваниях почек.
Мясо провоцирует выделение желудочного сока. Эта кислота травмирует стенки желудка, нельзя такую колбасу есть людям с гастритом или язвой желудка. При атеросклерозе можно есть такую колбасу, потому что в ней не слишком жирное мясо, но и пользы от нее не будет при атеросклерозе.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 848 от 17 сентября 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.