Опасна ли соя: аргументы за и против.
История нашего сегодняшнего продукта дня началась 2000 лет назад в Древнем Китае, где его называли великий боб, а у нас этот злак называют просто соя. Мясо в Китае было очень дорогое и на всех его не хватало, тогда целях экономии китайцы придумали соевое мясо.
Соевое мясо не низкокалорийный продукт. Оно не рекомендуется при ожирении.
Соевое мясо не может полностью заменить животное. Несмотря на то, что в соевом мясе достаточно большое количество белка, по своему аминокислотному составу этот белок не является полноценным. В отличие от животного белка, там отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты, и есть существенное отличие по минеральному составу.
Употребление соевого мяса показано при сердечно-сосудистых заболеваниях. В соевом мясе отсутствует холестерин и содержится лецитин – вещество, которое способствует снижению уровня холестерина и является профилактическим веществом в отношении развития атеросклероза. Кроме того, в сое содержатся вещества фитоэстрогены, которые заменяют эстрогены, которые присутствуют в человеческом организме и нормализуют жировой обмен.
Соевое мясо полезно при сахарном диабете. В отличие от других бобовых, в сое содержится гораздо меньше углеводов.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.