Картошка по-шведски
Картошка является самым любимым и распространенным у нас продуктом. Сегодня мы расскажем вам о вкусном, здоровом и оригинальном блюде из картошки. Наш сегодняшний гость не представляет свой ужин без жареной картошки с салом. Но известно, что жареная картошка содержит много канцерогенов, и блюдо, которое любит наш гость опасно для здоровья.
Мы сегодня предлагаем вашему вниманию альтернативу жареной картошке – картошку по-шведски. Это блюдо будет гораздо полезней для здоровья и не менее вкусно, чем жареная картошка. Мы берем почищенную целую картошку и делаем надрезы.
Чтобы правильно надрезать картошку, мы помещаем ее в ложку и делаем надрезы не до конца. Именно ложка не даст нарезать картошку до конца. После этого картошка вымачивается в воде в течение получаса. Вымачивание удалит излишки крахмала. Потом в каждый надрез мы вставляем ломтики сыра.
Сыр должен быть нарезан на тонкие ломтики. Запекаем мы картошку в духовке в течение 40 минут. Картошка получится вкусной и полезной. Картофель по-шведски не содержит карцерогенов, так как мы запекаем картошку. Порезанную картошку мы вымачиваем, а это означает, что гликемический индекс картошки снижается.
Картофель по-шведски содержит белок и кальций. Этот картофель полезен для костей и мышц. Для приготовления картофеля нельзя использовать клубни с зелеными пятнами, это показатель наличия ядовитого вещества в картофеле. Картофель по-шведски будет великолепной закуской на праздничном столе.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 680 от 15 января 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.