Какая вареная колбаса безвредна
Вареную колбасу любят многие люди, но не все едят ее, так как считают вредной. На самом деле, вареную колбасу есть можно. Наша героиня любит вареную колбасу. Многие люди настораживаются от всяческой информации о том, что колбаса вредна.
Ученые установили, что если есть безопасную дозу колбасы в сутки, то она безвредна, если есть больше, то возникнет риск развития рака. Безопасной считается доза, которая равна 40 г вареной колбасы в сутки. При этом количестве не будет негативного воздействия на организм.
Розоватый цвет колбасе придает особое добавленное вещество, именно оно и вызывает рак. Когда вещества много, могут появиться опухоли. Многие считают, что лучше вареная колбаса в натуральной оболочке. Так ли это на самом деле?
Нет никакой разницы, в какой оболочке колбаса. Главное в колбасе – это фарш, а не оболочка. Кусок качественной вареной колбасы не должен легко ломаться, колбаса должна быть упругой.
Отрежьте кусочек купленной вами колбасы и сверните в трубочку. Если кусочек свернулся и не поломался, то колбаса является качественной. Копченая колбаса калорийней, чем вареная. В вареной колбасе меньше холестерина, чем в свинине.
Не стоит есть вареную колбасу гипертоникам, она способна задерживать жидкость в организме, что приведет к гипертонии. В вареной колбасе есть витамины.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 829 от 22 августа 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.