Как быстро приготовить обед
Многие женщины, которые живут в большой семье, жалуются, что проводят за приготовлением еды полжизни. Мы научим вас готовить полезное для здоровья блюдо, которое сэкономит вам время. Наша героиня – многодетная мама, она много времени проводит за приготовлением еды. Сегодня мы постараемся ей помочь.
Наша героиня обычно готовит обед из первого и второго блюда. А мы сегодня научим героиню готовить первое и второе блюдо в одном. В наш горшочек мы складываем следующие ингредиенты.
Первым нашим ингредиентом будет оливковое масло, оно является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот и выводит вредный холестерин из нашего организма. Второй продукт – это говядина, которая является источником железа и витаминов группы В, участвующих в кроветворении.
Лук порей является источником кератиноидов, которые оказывают благотворное влияние на иммунитет человека. Корень сельдерея является источником веществ, которые являются профилактикой атеросклероза. Морковь богата витамином А, она улучшает состояние кожи.
Кабачок является богатым источником калия, который помогает бороться с отеками в нашем организме и способствует нормализации сердечного ритма. Стручковая фасоль содержит вещества, которые способствуют снижению риска возникновения сахарного диабета.
Мы складываем все это в горшочек, а потом заливаем водой и готовим традиционное блюдо немецкой кухни айнтопф, которое является и первым и вторым, напоминающим густой суп или рагу. Блюдо это очень вкусное и полезно для нашего организма.
Напомним вам, какие ингредиенты нам понадобятся и в каком количестве: 500 г говядины, 500 г кабачка, 350 зеленой фасоли, 300 г моркови, 200 г корня сельдерея, 2 стебля лука порея, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 стакана бульона или воды. А потом мы можем добавить мелко нарезанную зелень и специи.
Мясо и овощи мы нарезаем кубиками, мясо обжариваем, а потом закладываем все овощи и мясо в кастрюлю, тушим в течение 15 минут под крышкой. Это блюдо полезно для сердца, так как в нем содержится калий и полиненасыщенные жирные кислоты.
Помогает это блюдо защититься от онкологических заболеваний, так как входящие в его состав овощи содержат много антиоксидантов и пищевых волокон. Айнтопф нельзя употреблять при подагре.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 679 от 14 января 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.