Шиповник
Сегодня мы расскажем о шиповнике. Как правильно его заваривать? Заваривать шиповник в термосе бесполезно, так как он теряет свои свойства. Шиповник нужно выращивать для лепестков и плодов. Из лепестков можно делать варенье. Из масла можно делать маски или пить его. Берем стакан лепестков, уминаем их. Можно добавить немного кипятка, чтобы он легче уминался. Цветы шиповника содержат много витамина А, который укрепляет кожу. Кожа будет мягкой и бархатистой. Из лепестков можно приготовить мезгу. Перетираем лепестки с сахаром. Потом добавляем сок лимона. Все перемешиваем и в холодильник.
Как правильно сушить плоды шиповника? На 100 градусов – 10 минут держим, потом на 60 градусов – 10 минут и потом на солнце. Сразу сушить не стоит, так как теряются все витамины. Как правильно заваривать шиповник? Для иммунитета – берем 2 столовых ложки измельченных плодов, горячую воду и настаиваем на водяной бане. Потом охлаждаем и процеживаем. Принимают его 3 раза в день после еды. В термосе шиповник заваривать нельзя, так как витамины разрушаются. Но такой отвар полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он обладает желчегонным действием. Принимать по пол стакана.
Варенье из шиповника. Плоды не моем и вынимаем семена. Тщательно промываем холодной водой. Берем сахар и топим его. Шиповник укладываем в сахар и варим 5 минут.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 506 от 2 мая 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.