Панкреатит
Поджелудочная железа. Зачем она нам нужна? Она страдает от наших вредных привычек. Она расположена за желудком. Она является одним из основных органов пищеварения, в ней вырабатываются ферменты. Ферменты выбрасываются в желудок и расщепляют жиры, белки и углеводы. Потом пища легко всасывается. Если ферментов мало, пища переваривается плохо. Возникает дисбактериоз. Инсулин регулирует все процессы клеток. Он регулирует поступление веществ в клетку. Если происходит поражение поджелудочной, наступает сахарный диабет.
Воспаление поджелудочной железы – панкреатит. В таком случае ферменты переваривают саму железу. Происходит ее самопереваривание и возникает панкреатит. Питание может спровоцировать панкреатит. Это алкоголь и жирная пища. Вырабатывается много ферментов. Острая пища тоже может спровоцировать панкреатит. Нельзя сочетать острое с алкоголем. Это чеснок, горчица, перец и капуста. Сера вызывает повышенное газообразование. Также не подходят жирные и жареные продукты. Они также обладают сокогонным эффектом. Они богаты насыщенными жирами и могут вызвать камни в желчном пузыре. Пища легкая подходит для поджелудочной железы. Это каша, творог, минеральная вода. Виноград противопоказан. Он вызывает повышенное газообразование и в нем много сахара. Его лучше заменить менее сладкими фруктами.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 544 от 27 июня 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.