О самом главном выпуск 2999 от 01 июня 2022
Эфир передачи от 01.06.2022
Когда же мы готовим ужин, то по инерции добавляем различные специи, причем некоторые даже не придают этому значения. Многим почему-то кажется, что без специй блюдо будет пресным и невкусным. И на самом деле, так и есть! Примечательно то, что у каждой кухни мира есть свой внушительный запас баночек с невероятно вкусным содержимым. Ну что же, давайте сегодня с вами поговорим о том, насколько полезны специи и каким все-таки следует отдавать предпочтение.
Если вы отправитесь на рынок, то увидите на прилавках магазинов большое количество специй – гвоздика, кориандр, шалфей, бадьян, базилик и многие другое. Сергей Агапкин отметил, что каждая специя обладает не только своим невероятным ароматом и цветом, но и имеет ряд полезных свойств. Если окунуться в историю, то раньше специи очень сильно ценились, причем стоимость их была больше слитков золота. Чтобы добыть новые специи люди прокладывали специальные торговые пути.
Раньше специи использовались не только в приготовлении блюд, но и как косметическое средство. Красавицы делали из них маски для волос, ногтей и кожи. В результате этого специи стоили невероятно дорого, причем позволить себе их мог далеко не каждый. И если же в доме было много специй, то человека уважали и ценили.
Говоря о полезных свойствах специй, следует отметить, что они могут улучшать настроение и вырабатывают большое количество эндорфина. Поэтому если у вас депрессия, то настоятельно рекомендуется добавлять в пищу острые специи. Это может быть сушеный чеснок или черный перец. А вот невероятно ароматные травы, обладающие зеленым цветом, насыщают организм всеми антиоксидантами. Благодаря этому выводятся все токсины из организма, а также замедляется процесс старения. Но как же правильно выбирать специи? Об этом мы узнаем прямо сейчас:
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.