О самом главном выпуск 2904 от 13 января 2022
Эфир передачи от 13.01.2022
В связи с тем, что каждый из нас много времени проводит на работе, то сил на готовку порой попросту не остается. Конечно же, по пути домой можно что-то купить из фаст-фуда, но другое дело, когда дома ждет семья, которую нужно вкусно накормить. В этот момент многие хозяюшки вспоминают про замороженные продукты. В целом это очень удобно, поскольку достаточно кинуть их на сковородку и все, гарнир готов!
Эксперты в студии программы отметили, что в замороженных овощах сохраняется большое количество витаминов. Связано это с тем, что после сбора урожая начинается экстренная заморозка. Как правило, промежуток времени небольшой. Особое внимание следует уделять тому, как именно хранятся продукты. Все дело в том, что при низкой температуре начинается процесс окисления. И если же замороженные овощи хранятся неправильно, то они становятся менее полезными, а также может произойти отравление, особенно если речь идет о грибах.
Важно знать, что во время заморозки продуктов, витамина С становится значительно меньше. Это касается перца, брокколи, зеленого горошка и капусты. Если говорить о других витаминах, то они сохраняются, но уже в небольшом количестве. Именно поэтому специалисты не рекомендуют постоянно кушать замороженные овощи. А как насчет вареников, пельменей и блинов?
Конечно же, раз в два месяца можно себя баловать такой едой, и это уж точно не навредит организму. Ни для кого не секрет, что в пельмени производители добавляют не только мясо, но и другие ингредиенты, которые придают им сочности. А если останавливать свое внимание на варениках, то их изготавливают из теста и картофеля. Бесспорно, ни о какой пользе не может идти и речь, однако и негативных сторон у такого блюда тоже нет.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.