О самом главном выпуск 2875 от 25 ноября 2021
Эфир передачи от 25.11.2021
В последнее время вокруг пальмового масла появилось очень много разных слухов, причем сейчас люди даже не знают – стоит ли покупать продукты, в которых содержится этот ингредиент? Ну что же, в студии программы мы попробуем в этом разобраться более подробно и узнаем, какие есть недостатки у пальмового масла и на что следует обращать свое внимание. Ни для кого не секрет, что у производителей пальмовое масло пользуется спросом лишь из-за того, что оно имеет небольшую цену. А основное преимущество этого ингредиента заключается в том, что из-за пикантного вкуса он отлично сочетается с шоколадом или же пастой.
Найти пальмовое масло вы можете в конфетах, различных батончиках, сливках, хлебе, печенье, кексах, детском питании, маргарине. Однако на этом послужной список не заканчивается, поскольку жир добавляют в кондиционеры для волос, лосьоны, зубную пасту. Эксперты в студии программы рассказали о том, что пальмовое масло может выступать хорошим альтернативным источником энергии, поэтому его используют при создании топлива.
Впервые о вреде пальмового масла начали говорить в конце 80-ых. В тот момент многие производители заменяли его на трансжиры, поскольку боялись, что у ряда потребителей могут развиться сердечно-сосудистые заболевания. В те годы проводилось так же много исследований, результаты которых показывали, что пальмовое масло плохо воздействует на организм в целом. Так, например, мы смогли узнать, что жир повышает уровень холестерина, в то время как другие растительные жиры напротив его понижают.
А буквально два года назад было доказано, что повторное нагревание пальмового масла может делать его вредным. Если же вы будете постоянно употреблять данный продукт, то со временем появятся отложения в артериях и есть риск развития инфаркта.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.