О самом главном выпуск 2833 от 28 сентября 2021
Эфир передачи от 28.09.2021
С каждым днем любителей кавказской кухни становится все больше. В связи с этим в крупных городах России открываются рестораны, где подается невероятно сочный шашлык, причем к нему прилагается аджика. Ни для кого не секрет, что данный соус очень острый, поэтому людям с гастритом и язвой следует отказаться от данного лакомства. И вот буквально недавно в студии были гости, которые признались, что чуть ли не каждый день кушают аджику. А полезно ли это? Сегодня доктор Мясников постарается разобраться!
Сразу хочется сказать о том, что аджика бывает абсолютно разной. Ее готовят из крыжовника, кабачков, хрена, яблок, красной смородины. Причем не обязательно, чтобы она была слишком острой, поскольку на прилавках магазинов можно найти и сладкую аджику. Как правило, в ее состав входят помидоры, чеснок, зелень и различные приправы. А вот все остальное вы можете добавить уже по желанию.
Мало кто знает, но какого-то классического рецепта нет. Наверное, поэтому в каждом ресторане она отличается по вкусу, а повара продолжают экспериментировать, ища тот самый идеальный вариант. Кушать аджику могут девушки, следящие за своей фигурой, поскольку в ней не содержится жир. Вот только нужно понимать, что это соус, который выступает в качестве дополнения к мясу, рыбе или овощам.
А какая же польза аджики? На самом деле она благотворно сказывается на нашем пищеварении и ускоряет обмен веществ. Не зря говорят о том, что кушать аджику следует во время болезни, поскольку она обладает противопростудными действиями, благодаря фитонцидам и ароматическим веществам. Но в связи с тем, что приправа очень острая, то людям с гипертонией следует отказаться от такого лакомства. Но как правильно выбрать аджику? Давайте разбираться!
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.