О самом главном выпуск 2395 от 27 декабря 2019
Эфир передачи от 27.12.2019
До Нового года осталось четыре дня, поэтому самое время подумать над тем, что же все-таки будет стоять на вашем столе. Некоторые хозяйки уже знают о том, что они приготовят, поскольку любят отдавать предпочтение традиционному набору блюд. Среди них в обязательном порядке должно быть Оливье и сельдь под шубой. Однако есть и те, которые хотят разнообразить свое меню и стараются добавить что-то новое. Именно сегодня эксперты расскажут о том, что можно приготовить на новогодний стол.
Хочется отметить, что многие рестораны и кулинары в уходящем году на тему новых блюд спорили немало. Каждый пытался удивить гостей, поэтому порой сочетал несочетаемое. Но перед тем, как вы ознакомитесь с рецептами некоторых удивительных блюд, предлагаем вам вспомнить о кухне Закавказья. В себе она сочетает не только яркость и ароматность, но и доступность большинства ингредиентов. Однако и про любимые советские блюда тоже не стоит забывать!
Во многих странах мира кулинары говорят о том, что еда является символом достатка и процветания в новом году. Поэтому настоятельно рекомендуется, чтобы на новогоднем столе блюда были разными. Так, например, во Франции и Германии на праздничном столе в обязательном порядке стоит карп. А вот его чешую хранят на протяжении целого года в своем кошельке. Бытует мнение, что именно она приносит удачу и денежное благополучие.
В Италии на столе стоит чечевица, которая визуально напоминает монетки. Должно быть их очень много, ведь каждый мечтает стать богатым и успешным. В Испании под бой курантов человек должен съесть 12 виноградин и загадать желание. Поэтому фрукты в обязательном порядке тоже должны быть. А какие традиции есть в России? И какое блюдо обязательно должно присутствовать на праздничном столе? Узнаем очень скоро:
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.