О самом главном выпуск 2371 от 22 ноября 2019
Эфир передачи от 22.11.2019
В сегодняшнем выпуске программы мы поговорим о том, как нужно правильно кушать мясо и рыбу, чтобы не отравиться. Доктор Мясников рассказал о том, что отравление морепродуктами считается самым опасным для жизни. Все дело в том, что если вы скушаете одну испорченную партию мидий, либо креветок, то уже через полчаса окажетесь в больнице, поскольку начнется сильная интоксикация.
Причем относится это не только к кальмарам и мидиям, но и салатам, приготовленным из рыбы. К сожалению, в некоторых ресторанах повара в приготовлении используют некачественные продукты, заправляя все это соусом и различными специями. В результате этого человек не чувствует, что рыба уже стухла. По словам экспертов, лучшего всего отказаться от таких салатов в публичных местах и готовить его дома.
При выборе рыбы особое внимание нужно уделять тому, как выглядит ее чешуя и глаза. Настоятельно рекомендуется покупать рыбу, у которой есть голова. Если же у нее глаза ясные, а вот жабры розовые, то значит, рыба свежая. Но если же у нее глаза топорщатся, то пролежала она несколько дней и от такой покупки следует отказаться. Кстати говоря, определяется свежесть рыбы и при нажатии пальцем на бок. Появление ямки сигнализирует о том, что рыба свежая.
На сегодняшний день многие дамы любят кушать суши и роллы. Однако от них в летнее время лучше отказаться. Все дело в том, что летом в роллах портится рыба. Поэтому есть высокая вероятность того, что человек отравится такой едой. Отметим, что даже если роллы вам привезли в специальной сумке, то это не исключает вероятности того, что они могут испортиться. Итак, давайте же более подробно поговорим о том, что как надо выбирать мясо, чтобы им не отравиться.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.