Жирная пища, и ее влияние на организм


Зимнее питание. Многие из нас, почему-то считают, что рацион питания должен меняться в зимний период. Нужно есть побольше сала, жирной рыбы, картошки. Поскольку зима – самое время накапливать жиры и давать организму энергию. Правда ли это? Сегодня в студии будут разбираться телеведущие.

В студию они пригласили телезрительницу, Марьяну, которая тоже убеждена, что в зимнее время нужно плотно питаться. Марьяна- счастливая жена и многодетная мама. Она рада сидеть в декрете и проводить время с семьей. С ноября по март она считает, что нужно есть жирную пищу, жир помогает нам сохранять энергию. Рацион ее питания выглядит так: пельмени, картошка на сале, жаренная курица, а утром – обязательно блины. В тоже время, домашние совсем не разделяют ее позицию. К примеру, муж Руслан, не в состоянии осилить гигантские порции жирной еды. Сегодня Марианна в студии, для того, чтоб доказать свою позицию идеальной хозяйки и поспорить с врачами.

Она отмечает, что пришла к идее питаться жирной едой сама. Додумалась логически. На улице, зимой, она проводит не более 3 часов. Но убеждена, что этот верный метод питания помогает ей сохранять силы.

В ответ, доктор Агапкин объясняет: обычный человек, который не ест много жирного, зимой прибавляет в среднем около 10 г жира, поскольку и так питается сверх нормы, хочет он этого или нет. А также, мало времени проводит на улице по причине холода. В месяц получается плюс 300 гр. А за зиму – полтора килограмма чистого жира. Что же происходит, когда человек специально питается жирным?
Жирная пища, и ее влияние на организм фото
Марьяна за пять лет уже хорошенько прибавила в весе. На 10 кг. Что же будет дальше?

Вес Марьяны нужно измерить обязательно, не исключено, что у нее первая степень ожирения. Человек с избыточным весом начинает и думать, и жить, и даже, двигаться по – другому Ему все время хочется есть. Получается замкнутый круг. Такие люди вечно придумывают поводы для того, чтоб обязательно поесть. И это – большая проблема.

Кроме того, зимой обязательно нужно пить воду. Влажность окружающего воздуха падает, и потребность организма в воде существенно возрастает. Мы зимой теряем воду даже через дыхание холодным воздухом. Если пациент пьет мало воды, организм начинает терять жидкость еще больше. Лучше пить воду часто и по чуть – чуть. До 18.00 нужно выпивать минимум 1, 5 литра. А после 18. 00 – по желанию. Заведите себе привычку выпить кружку горячего чая перед тем, как выходить на прогулку.

Таким образом, делает вывод Агапкин, Марианне необходимо полностью менять технологию приготовления пищи. Варить, парить, запекать. Но ни в коем случае не жарить. Иначе, ее ждет либо сахарный диабет второго типа, либо инсульт. А ее детей – рак молочной железы к 30 годам. Сахарный диабет сегодня тоже сильно молодеет.

Медик также предупреждает: зимой, из – за однообразия питания, у человека возникает непонятная тяга к еде. Если мы добавляем в свой рацион овощи и фрукты – это снижает нашу тягу. Овощи и фрукты делают питание не только более полезным, но и более разнообразным. Действует это так: перед едой давайте каждому из членов семьи по яблоку, через полчаса садитесь за стол, и вы съедите меньше.

Правильно сочетая продуты, мы можем добиться того, чтоб пища у нас дольше задерживалась в желудке, и есть долго не хотелось. При этом – будет сохраняться ощущение наполненности желудка и сытости.

Как вывод: жаренное зимой человеку только во вред, как и продуты, богатые жиром. Питание – это составляющая нашей здоровой жизни. И мы просто обязаны заботиться как о себе, так и о членах своей семьи.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1901 от 16 января 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два