Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрию любят многие, но не все знают, как правильно солить эту рыбу, чтобы она получилось вкусной. Не секрет, что рыба из магазина не всегда отвечает вашим вкусовым предпочтениям. Если вы дома сами солите рыбу, то вы легко выберете и саму рыбу, и необходимое количество соли, а также приправы. Засаливать рыбу достаточно легко, это не отнимет у вас много времени. Есть несколько распространенных рецептов соленой скумбрии.
1 рецепт
Для первого рецепта надо взять замороженную скумбрию, разморозить ее, отрезать голову, плавники, выпотрошить рыбу хорошо и тщательно ее вымыть. С поверхности живота внутри надо убрать темную пленку. Скумбрию для этого рецепта следует разделить на кусочки. Отдельно готовится смесь для засолки. На две большие рыбы надо взять 1 столовую ложку крупной соли. Соль смешивается с половиной чайной ложки сахара. В эту смесь окунается каждый кусочек рыбы. Потом кусочки складываются в кастрюлю или пластиковый контейнер. Туда же можно кинуть несколько лавровых листов. Контейнер или кастрюля плотно закрываются. Селедку поместить надо в темное и прохладное место. Через три часа надо открыть контейнер и слить сок, который образовался. Потом в течение 12 часов рыбу надо засаливать. Затем рыба моется от соли. Кусочки рыбы посыпаются небольшим количеством черного перца. Рыба готова.
2 рецепт
2 крупные скумбрии следует вымыть и выпотрошить. Обе тушки разрезаются на 3 части. Они складываются в емкость, например, кастрюлю, брюшками вверх. Перед тем, как сложить куски, надо их окунуть в подсолнечное масло. Посыпаются куски смесью из специй. Понадобится для этого перец, кориандр, лавровый лист, немного гвоздики. Отдельно готовится рассол. Надо взять 500 мл холодной кипяченой воды, 3 ложки соли с горкой, 1 ложку сахара. Потом следует рыбу залить этим рассолом. Она помещается в холодильник или погреб на двое суток. Но рассол готовить не обязательно. Можно взять просто соль и сахар и посыпать рыбу сверху. После засолки рыбы, надо ее ополоснуть от соли.
3 рецепт
Крупную скумбрию надо выпотрошить, вымыть, нарезать на порционные кусочки. Кусочки следует обмакнуть салфетками, затем посыпать солью. Взять для этого надо 3 ложки соли. Затем кусочки помещаются в контейнер. Через 13-15 часов рыба будет готова. Потом кусочки надо помыть, вытереть бумажными салфетками. Затем посыпаются куски черным перцем и отправляются в холодильник.
Рассол для скумбрии
Понадобится: 1 скумбрия, крупная соль, 5 лавровых листов, 2 ложки приправы для рыбы (обязательно должен присутствовать черный перец и кориандр), немного сахара. Следует выпотрошить рыбу, удалить плавники, голову, черные пленки на животе, которые находятся внутри. Все ингредиенты для рассола растворяются в литре воды, доводится до кипения. Рыба заливается остывшим рассолом.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.