Сколько сахара в сахарной вате?
Впервые сахарная вата появилась в 16 веке в Италии, в то время она была лакомством для избранных. Все изменилось 1878 году, когда был изобретена специальная машина для производства сахарной ваты. Внутрь нее засыпают сахар, он начинает плавиться и на поверхности появляются сахарные нити, которые затем наматываются на палочку.
Норма употребления сахара -100г в сутки. В одном мотке сладкой ваты содержится меньше 2 ложек сахара.
Сахар является питательной средой для бактерий, живущих в полости рта, которые могут вызывать кариес, поэтому после ее употребления обязательно прополощите зубы.
Так как сладкая вата делается из сахара, то она благотворительно влияет на работу мозга, как и любой другой продукт, богатый глюкозой. А вот витаминов в ней совсем нет.
Сахарную вату делают цветной при помощи искусственных пищевых красителей, которые не приносят никакой пользы нашему здоровью.
И последнее, данное лакомство никакой зависимости не вызывает. Что касается детей, то здесь ситуация немного иная. У них просто очень развиты рецепторы, которые ощущают вкус сладкого.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.