Рис – польза и вред


Этот продукт доступен. Его любят в Китае, в Японии. Многие думают, что рис бесполезен, но в нем есть полезные вещества. При этом важно помнить про калорийность риса и про то, что этот продукт содержит быстрые углеводы.

Рис любят многие. Когда вы держите диету, то рис есть можно, он выводит воду из организма, снижая вес. Устраивают даже рисовые дни. Но надо варить рис без соли. Вы узнаете из выпуска еще и о многих других свойствах риса.

Рис способен укреплять сердце, в нем есть калий и магний. Эти Рис – польза и вред микроэлементы важны для сердца. Уменьшает рис отеки, гипертонию и вес. Способен рис защитить от инсульта, так как он препятствует атеросклерозу.

Рис борется с атеросклерозом, так как выводит лишний жир из кишечника. Укрепляет рис память. Есть в рисе много витаминов группы В. Присутствует в рисе обычный шлифованный, есть пропаренный, есть бурый.

Рис с длинным зерном хорош для гарниров, для плова. Можно такой рис добавлять в салаты. Рис с круглым зерном является крахмалистым, из него хорошо делать каши, закуски, десерты. Пропаренный рис не слипается. При обработке паром все остается в зерне, все витамины.

Бурый рис наиболее насыщен витаминами. Много в таком рисе белка. Можно готовить из него гарниры, использовать как диетическое блюдо. Шлифованный рис можно использовать в приготовлении плова. На передаче приготовят сладкий плов.

Понадобится: полтора стакана круглозерного риса, 150 г кураги, а также 100 г изюма, 2 моркови, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Рис и сухофрукты замачиваются. Морковь надо нарезать мелко или натереть на терке, а потом обжарить в казане.

Курагу можно порезать на 3 или 4 части. Рис надо хорошо промыть. В обжаренную морковь добавляется изюм, курага. Рис промывается до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Можно в такой плов добавить обжаренные в масле орешки.

После добавления кураги добавляется рис, на полтора стакана риса надо взять полтора стакана воды. Надо, чтобы все закипело, потом казан накрывается крышкой и томится на медленном огне не меньше 20 минут или 30. Получается вкусный и полезный рис. Такой плов полезней, чем просто отварной рис.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1163 от 19 января 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два