Квас – польза и вред
Поговорят на программе о чисто русском напитке. Обсуждать будут квас, его полезные и вредные свойства. Вы узнаете, как выбрать квас. Последствия храпа. Призывают на программе вместо газировки пить русский квас.
На программу пришла организатор фестиваля кваса. Она расскажет о том, как проходит фестиваль кваса. Сортов кваса представлено много. Каждое поселение там представляет около 30 видов кваса. Представляют свой квас те, кто знают секреты. Есть квас березовый, с ревенем, мятный и много других видов.
Этикетка на квасе всегда должна отражать всю информацию о том, как квас был сделан. Есть квас двойного брожения. Есть квас одинарного брожения. Классический квас делается путем двойного брожения. Но если применяется какая-то кислота, то это не слишком хорошо.
Квас должен быть сделан по ГОСТу. Срок хранения кваса не должен быть более 30 дней. Если срок хранения большой, то в нем убиты все полезные бактерии и все полезные вещества. Не должно быть красителей в квасе, консервантов, ароматизаторов и двуокиси углерода.
Если есть все вышеперечисленное в квасе, то это не квас, а квасной напиток. Такой напиток не утолит жажду. Квас должен быть разлит в непрозрачные бутылки. Упаковка должна быть из стекла в идеале. Не стоит пить много кваса за раз.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1489 от 18 мая 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.